保卫处赴长沙开展调研走访

为推进校园安全稳定工作机制不断优化完善,切实提升保卫队伍防范化解安全风险的综合治理能力,612日至13日,保卫处副处长薛劲松一行前往湖南长沙相关高校、部门开展调研走访。

12日下午,调研组先后来到湖南大学、中南大学开展考察交流。在湖南大学,保卫部副部长黄志友及相关科室负责人参与座谈,双方就校园安全综合治理、安全教育、消防管理、技防建设等工作进行了深入沟通;在中南大学,保卫部副部长周开坦介绍了保卫部的组织架构、人员配备、安全稳定工作机制和“三防”建设情况。调研组着重就消防安全管理、电动自行车整治等相关问题进行了深入沟通和交流。

13日上午,调研组前往湖南消防救援总队与2002级优秀校友周玉进行了亲切会谈,倾听校友从专业视角对学校消防安全管理、消防制度建设等方面的宝贵意见,薛劲松副处长请周玉校友要持续关注学校建设发展,并诚挚邀请校友要经常回母校参观指导。

开展调研走访是对习近平总书记关于调查研究重要论述的贯彻落实,是解决新形势背景下校园安全保卫工作复杂多变问题、提升校园安全管理水平和服务效能的有效助力。后期保卫处将对各兄弟高校管理服务优秀做法经验进行总结梳理,切实把调研成果转化为解决安全问题、改进工作质效的实际举措,持续推动校园安全保卫各项工作迈上新台阶、展现新气象。

(通讯员:李伟  审核:薛劲松)