学校举办第四届职工岗位劳动技能(消防技能)竞赛

1123日下午,由校工会主办,保卫处、余区管委会承办的武汉理工大学第四届职工岗位劳动技能(消防技能)竞赛在南湖博学广场顺利举行。全校17个单位、143名教职工选手参加了此次竞赛。洪山消防大队领导受邀到场观摩了比赛,南湖消防救援中队指战员、学生志愿者分别担任裁判、记分员。

本次竞赛活动共设置两盘水带连接、原地着战斗服、灭火器使用、灭火毯使用4个实操竞赛项目。比赛现场,气氛紧凑热烈,各单位参赛队员不畏强手、奋勇争先,以最好的状态、机敏的反应、利落的动作,将日常训练的消防业务技能表现的淋漓尽致,充分展现了学校教职员工扎实的消防技能训练成果。

通过开展此次消防技能竞赛活动,全面检阅了我校教职工的消防技能水平,提高了教职工的初期火灾处置水平和实操能力。同时,也推动了学校消防安全管理和日常训练常态化,激发了大家熟练掌握消防技能和器材使用的热情,为建设“平安校园”打下坚实基础。

(通讯员:李伟  摄影:王坚东、崔敏清  审核:薛劲松)