学校举行119宣传月消防应急综合演练

为贯彻落实消防救援局、教育部关于消防安全工作部署1113日下午,学校在南湖博学广场开展主题为“预防为主 生命至上”的消防应急综合演练活动。副校长沈革武,相关部门负责人,师生代表,校医院及保安、物业代表近千人参加了此次活动,武汉市消防救援支队、南湖消防中队指战员现场指导、参与演练。

演练预设图书馆内突发火情紧急启动学校应急预案,组织馆内师生进行疏散、初期火灾扑救、受伤人员急救、高空救援等项目进行演练,确保起火建筑的整体安全,保证师生的生命、财产安全。

本次活动还设置了消防主题书画展、消防知识竞赛、消防技能实操等观摩、体验项目。通过活动进一步唤起全体师生对消防安全工作的高度关注,增强消防安全意识,让师生掌握危机环境下的逃生自救知识和避灾自救技能,同时检验了学校应急值守、快速响应的实战能力,提高学校应对突发事件的风险化解水平,有力推进学校“平安校园”建设工作。

(通讯员:李伟  审核:王年军)