我校开展校园安全夜查专项行动

为推进学校治安综合治理和应急管理能力,1026日夜间在马房山校区和南湖校区,保卫处、学工部、研工部等多部门联合辖区派出所开展了校园安全夜查专项行动。

晚上7时至9时,按照行动方案,工作人员分别到校园大门、学生园区、教学楼、实验室、停车场、运动场、校园周界等重点部位进行安全检查和风险隐患排查。深入学生宿舍详细了解园区治安和消防安全管理情况,与辅导员和学生交流防范电信网络诈骗经验及方法,提醒学生“双十一”购物注意防诈骗;进入实验室了解实验安全操作和值守情况,排查安全隐患;在交通主干道检查机动车停放秩序,在宿舍周边查堪非机动车辆停放存在的问题;对校园巡逻检查,及时发现和处置危害校园安全的行为,提升应急管理能力。

本次夜查行动聚焦安全主要问题和突出风险,旨在不断提高校园安全风险监测预警和应急处置能力,确保校园安全稳定,为师生员工提供一个安全、和谐的学习生活环境。

(通讯员:易军  审核:夏和发)