学校开展消防安全管理人员消防设施实操培训

为提升学校各二级单位消防安全管理水平,1019日至20日,保卫处组织开展了消防设施实操培训,旨在帮助各二级单位消防安全管理人员熟悉消防设施的使用和操作,提高实操技能。全校各二级单位消防安全管理员70余人参加了此次培训。

此次培训内容包括消防报警、喷淋、防排烟等高层建筑常见自动消防设施工作原理,日常巡查和消防控制主机的操作与处置等。为确保培训效果,活动邀请了消防职业培训学校的专业老师进行授课,老师通过生动的理论教学、案例分析、实操演示等方式,向参训人员传授消防知识和实操技能,重点强调了火灾防控的重要性和应急处理的要点。结合模拟火灾场景,使参训人员在紧急情况下能够快速反应、正确处理、有效控制火势。

此次培训期间,全体参训人员积极参与,认真学习,提出问题与老师进行交流与讨论,深刻认识到消防安全的重要性,更加明确了自身的责任和义务。大家纷纷表示,只有不断增强火灾防控意识,提高消防设施实操技能,才能更好地履职尽责,做好日常消防工作,确保师生的生命财产安全。

(通讯员:李伟    审核:薛劲松)