省公安厅交互督导检查组莅临我校检查指导平安校园建设工作

919日,湖北省公安厅高校平安建设交互督导检查工作组一行来我校检查指导工作。检查组成员包括公安和高校代表,组长由十堰市公安局内保支队副支队长郑靖担任。湖北省公安厅内保总队高校支队长方宁亲自到校指导工作,学校相关职能部门负责人参加座谈。

座谈会上,党政办负责人对检查组进校表示了热烈欢迎,并介绍了学校的基本情况。保卫处负责人就学校落实2023年湖北省高校平安校园建设现场推进会精神和平安校园建设情况进行了汇报。他表示,学校始终站在讲政治的高度,切实增强平安校园建设的责任感、紧迫感。加强顶层设计,不断健全安全稳定日常工作体系、应急处置体系和责任体系;做好应急预案,不断完善信息收集、治安防控、分类处置运行机制;注重精细管理,认真落实源头防控、畅通渠道、警校联动、数字化转型工作举措;传播安全文化,坚持将安全教育与新生入学教育、课堂教育、校园活动、队伍建设、新媒体应用相结合。

随后,检查组查阅了学校安全稳定工作台账,并前往学校2023年度新生消防安全教育培训现场、专职消防队、校园110中心值班室、安全信息平台管理中心、大学生心理健康教育中心等重点场所进行了实地考察。

(撰稿:张伯轩    审稿:王年军)