武汉理工大学门禁系统机动车通行授权办理流程

一、教职工(含离退休人员)及配偶机动车办理流程

()现场办理:

1、领表、填表:教职工到所在单位、保卫处交管中心领取或从保卫处网页下载《武汉理工大学机动车门禁通行授权申请表》,并按要求填写好。

2、单位审核、盖章:所属单位负责人经过审核,确认信息真实后,在申请表上签字、盖章。

3、保卫处审核、授权:教职工携带申请表、机动车行驶证、校园卡或工作证、结婚证或户口本(仅教职工名下第二台车或配偶名下机动车申请授权需要)原件及复印件到保卫处交管中心审核、签署承诺书、办理通行授权。

()网上办理:

1、教职工登录校园网“智慧理工大”或武汉理工大学微信公众号---办事大厅---车辆门禁授权

2、按照提示填写完相关内容,上传机动车行驶证照片(本人名下第一台车)、结婚证或户口本照片(本人名下第二台车或配偶名下机动车)

3、承诺签名,提交申请。

二、教职工(含离退休人员)子女机动车办理流程

1、领表、填表:办理人携带机动车行驶证、教职工校园卡、户口本等相关证件到教职工单位(离退休处)或保卫处交管中心领取并按要求填写好《武汉理工大学机动车门禁通行授权申请表》。

2、单位审核、盖章:教职工所在单位或离退休处负责人经过审核,确认信息真实后,在申请表上签字、盖章。

3、保卫处审核、授权:办理人携带申请表、机动车行驶证、教职工校园卡或工作证、户口本(或其它证明子女关系的资料)原件及复印件到保卫处交管中心办理审核、通行授权。

三、校内单位聘用人员机动车办理流程

1、领表、填表:办理人携带机动车行驶证、聘用合同等相关证件到聘用单位或保卫处交管中心领取并按要求填写好《武汉理工大学机动车门禁通行授权申请表》。

2、单位审核、盖章:聘用单位负责人经过审核,确认信息真实后,在申请表上签字、盖章。

3人事处劳动用工办审核、签字、盖章:打印六个月银行工资流水,到人事处劳动用工办办理。

4、保卫处审核、缴费、授权:办理人携带申请表、银行工资流水,机动车行驶证、驾驶证、聘用合同原件及复印件到保卫处交管中心办理审核、缴费、通行授权。

四、学生机动车办理流程

1、领表、填表:办理人携带机动车行驶证、学生证等相关证件原件到所在学院或保卫处交管中心领取并按要求填写好《武汉理工大学机动车门禁通行授权申请表》。

2、单位审核、盖章:所在学院负责人经过审核,确认信息真实后,在申请表上签字、盖章。

3、保卫处审核、缴费、授权:办理人携带申请表、机动车行驶证、驾驶证、学生证、校园卡原件及复印件到保卫处交管中心办理审核、缴费、通行授权。