保卫处党支部开展师生支部共建座谈会共学总体国家安全观

为进一步强化师生的国家安全意识,419日下午,保卫处党支部与汽车工程学院本科车辆第三党支部在保卫处七楼会议室开展支部共建座谈会,共学总体国家安全观。保卫处党支部副书记薛劲松同志、汽车工程学院本科车辆第三党支部书记邵翰林同志参加座谈会。活动由汽车工程学院本科车辆第三党支部王子铭同志主持。

座谈会上,保卫处党支部孙文丽同志学习传达了习近平总书记提出总体国家安全观的论述精神。希望同学们要进一步提升国家安全观和法律意识,提高防范、抵御安全风险能力。作为学生党员,不仅要在学术上追求卓越,更要在思想政治素质上做表率,通过学习和实践,深入领会总体国家安全观的实质,深刻理解国家安全的内涵,积极提升个人安全风险防范能力。

汽车工程学院本科车辆第三党支部代表张利阳、王子铭同志分别分享了国家安全教育学习体会和总体国家安全观的提出背景,回答了什么是总体国家安全观以及为什么要坚持总体国家安全观。围绕“国家安全,关乎你我”,以诸多近在咫尺的案例阐释维护国家安全与每一个人都息息相关。

保卫处党支部张维军同志结合国家安全教育活动和业务工作分享校园安全典型案例,号召大家共同参与平安校园建设,确保每位同学都能在一个安全的环境中学习和成长。

保卫处党支部副书记薛劲松同志在交流发言中指出,作为学生党员,要坚定政治立场,积极学习和贯彻落实国家的法律法规和规章制度;要善于学习优秀企业或部门党建文化,借鉴其先进经验和做法。并以生态安全为例,阐释了安全问题的联动性,引导学生党员要学会从不同角度分析和理解安全问题。希望学生党员在日常生活中要从自我做起,以身作则,发挥先锋模范作用,积极参与校园安全管理,为创建和谐安全的校园环境作出积极贡献。

会后还组织观看了“国家安全警示片”。

(通讯员:乐迪   审核:薛劲松)