走进无硝烟战场 聆听反诈最强音 ——保卫处党支部和汽车工程学院本科车辆第三党支部共建纪实

128日上午,保卫处党支部和汽车工程学院本科车辆第三党支部到武汉市公安局反电信网络诈骗中心现场参观交流,开展支部共建活动,共同学习反电诈知识,聆听反诈前沿最强音。

走进反电信网络诈骗中心大厅,在讲解员杨警官带领下,大家依次参观了接警区、预警劝阻区、侦查研判区、打击管控区、支付冻结区,切身感受了受害人被诈骗,再到公安民警将受害人被骗资金止付冻结的整个工作环节。

随后,在座谈交流中,民警向大家详细介绍了近年来高校较为突出的七类电信网络诈骗手法及典型案例,通报了高校学生涉电诈案件的违法犯罪行为。参观师生结合自身体会,就如何共同推进高校反电诈工作进行了深入交流。

参观学习结束后,大家纷纷为武汉公安的担当作为点赞,一致表示要积极投身“全民反诈”行动,为增强同学们反电诈等安全防范能力尽一份力,筑牢校园安全防线。

(通讯员:易军  审核:夏和发)