保卫处党支部开展主题教育读书班第六次集体研学

67日上午,保卫处党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第六次集体研学,全体中层干部参加学习,党支部书记王年军同志主持学习。

本期读书班聚焦“立德树人与人才培养”专题,王年军领学了学校“数字赋能·智引未来”服务行业高质量发展论坛主题报告《实施数字化战略行动 服务行业高质量发展》、《习近平著作选读》第一卷、第二卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中“培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”“思想政治工作根本上是做人的工作”“教育是国之大计、党之大计”“实施人才强国战略”等篇目内容。

随后,读书班成员结合自身教学、工作经历,围绕“立德树人与人才培养”、“推进教育数字化,提升学校治理体系和治理能力现代化”和“推进全面从严治党,进一步增强学校基层党组织政治功能和组织功能,持续深化纠治‘四风’”三个主题开展专题了研讨。纷纷表示将进一步提高认识,站在学校全局发展的高度谋划业务工作,对接学校数字化转型战略,提高安全管理和服务信息化水平,同时不忘加强自身及分管科室的廉政建设,树牢纪律意识,筑牢廉洁防线。

王年军同志在主持读书班集体研学时要求,要深刻领会习近平总书记关于建设教育强国重要论述的重要意义,全面把握其核心要义,贯彻党的教育方针,把坚持和加强党的全面领导作为根本保证,落实立德树人根本任务,进一步加强队伍建设和师德师风建设,培养一支师德高尚、业务精湛、充满活力的保卫队伍,确保校园安全稳定,助力学校高质量发展。

(撰稿:王涛   审稿:王年军)