保卫处开展“五一”劳动节前消防安全专项检查

为贯彻落实学校疫情期间校园安全工作的部署和要求,全力保障“五一”假期校园安全稳定,进一步为复工复学做好前期准备,近日,保卫处组织工作人员开展消防安全专项检查。

本次检查主要针对疫情期间复工、复产的各类重点场所。检查人员对新材所、理学院等复工开放的重点实验室进行了消防安全抽查,对存在的设施、设备故障进行了维修、维护;联合后勤集团,对疫情期间开放的餐厅和超市进行了全面检查,对存在的消防隐患下达了责令改正通知书,确保特殊时期后勤保障安全有序;联合基建处对复工的校内施工工地及员工宿舍进行了抽查,对存在的相关问题进行了现场指导和工作提示;对图书馆、隔离场所等即将投入使用的重点场所进行了检查,对存在的设施故障、器材不完备的情况进行了维修与整改,确保场所消防安全条件符合要求。

在检查过程中,保卫处工作人员要求各单位在做好防疫工作的同时,做好日常消防安全检查工作,查看是否存在违规住人、疏散通道堵塞、安全出口锁闭等问题,并对发现的问题及时整改并做好检查整改台账记录,进一步落实责任,切实杜绝消防事故的发生,努力为师生复工复学营造一个安全舒适的工作、学习环境。

疫情防控扛重任,消防安全不放松。保卫处将继续一手抓疫情防控,一手抓校园安全,切实维护防疫期间校园安全稳定,坚决巩固学校疫情防控来之不易的成果!