学校举办第二届职工岗位劳动技能(消防技能)竞赛

为贯彻落实《关于举办武汉理工大学第二届职工岗位劳动技能竞赛的通知》(校工字[2019]5号)精神,进一步提升全体职工消防业务水平,推进学校应急队伍建设,1220日下午,校工会主办、保卫处承办的“武汉理工大学第二届职工岗位劳动技能(消防技能)竞赛在鉴湖操场顺利举行。

校工会、保卫处,洪山消防大队领导受邀到场观摩了比赛,南湖消防救援中队指战员、土建学院学生分别担任评委、记分员。

保卫处职工及保安大队队员100余人参加了竞赛。本次竞赛活动共设置了原地着装、灭火器使用、灭火毯使用和两盘水带连接四个实操竞赛项目。比赛中,参赛队员们群情激奋、奋勇争先,克服种种困难,以最好的状态、机敏的反应、利落的动作,将平日训练的业务技能表现的淋漓尽致,场边观众的加油声、助威声不绝于耳。比赛间隙,校工会彭祯祥常务副主席、肖贤玉副主席也进行了灭火器的实际操作。

通过开展此次消防技能竞赛活动,全面检阅了我校职工的消防技能水平,提高了职工的实操能力和综合战斗力。同时,也推动了学校消防安全管理和日常训练常态化,激发了大家熟练掌握消防技能和器材使用的热情,进一步提升消防救援应急能力,推动应急救援队伍建设,为构建“平安校园”打牢坚实基础。