学校开展2019级新生消防安全教育第一课活动

为进一步提高广大师生的消防安全意识和自防自救能力,918日下午,保卫处、武装部联合武汉消防支队在南湖校区博学广场开展了“新生消防安全教育第一课”主题活动。马房山校区2019级全体新生参加了此次活动。本次主题活动包括疏散演练、消防安全知识培训、消防器材讲解,以及灭火实操体验等内容。

在活动过程中,紧张有序的逃生疏散、细致入微的知识宣讲、亲身体验的消防器材实训令全体新生耳目一新,最后由消防指战员展示的枪炮协同灭火操表演,更是让大家感受颇深,让师生了解到火灾的危害性,准确掌握到火灾防范、报警、火场逃生、火灾扑救等技能要点。

参训师生纷纷表示,这次活动内容充实、受益匪浅,通过学习和亲身参与,消防安全意识有了显著增强,自救自防和应急处置能力有了显著提升,为学校营造一个“平安、和谐”的校园环境打下了坚实的基础。