保卫处开展消防基础设施专项检查

为做好新学期开学工作,确保校园消防安全,近日保卫处对教学楼、宿舍楼、图书馆等重点部位消防基础设施进行了专项检查,重点查看了火灾自动报警系统和消防供水设施的运行情况。

检查中发现,近几年来我校通过开展消防设施的维保和检测工作,室内、外消防设施整体运行状况良好。对检查中发现的少数高层建筑内消防供水设施损坏,室外消防设施老旧、漏水、损坏没有配件更换等安全隐患,保卫处及时组织专业人员对室内消防供水设施进行维修,利用专项资金全面更换室外消防栓、水泵接合器等消防设施,采取措施消除消防安全隐患。

新学期,保卫处将严格按照教育部28号令《高等学校消防安全管理规定》要求,加强学校消防安全管理,督促各单位认真落实消防安全责任,开展消防安全教育,完善消防基础建设,防患于未然,确保学校安全稳定。