保卫处到西院幼儿园开展消防安全教育活动

20171116上午,保卫处消防安全管理工作专班到西院幼儿园组织师生开展消防安全教育和疏散灭火演练活动。此次活动旨在提高师生消防安全意识,积极应对突发火灾事故。

上午9:30,西院幼儿园教师集中在3楼会议室聆听消防教官的消防安全知识讲座,从一个个触目惊心的火灾案例中,教师们深受教育和启迪。通过交流,大家理解了做好幼儿园消防安全工作关系到每个家庭的和谐,关系到学校的安全稳定,纷纷表示要从自己做起,关注消防,关爱生命。

10时整,随着火灾警报响起,回到班级的老师带领小朋友,按照火场注意事项,用湿毛巾捂住口鼻,在消防安全管理工作专班人员协助下,迅速撤离到安全地带,每个班通报人数,进行讲评。随后在保卫处消防专班同志的指导下,幼儿园的老师们参加了消防水带连接,石棉被和灭火器油盆灭火实操演练,掌握了灭火的基本技巧和灭火器材的使用。

保卫处消防安全管理工作专班积极履行职责,在假期校园安全保卫、新生入学安全教育、“十九大”安全保卫、“119”消防宣传月等重大活动中,针对学生宿舍、教学楼等重点部位认真开展防火检查和巡查工作,及时消除火灾隐患;组织实验室、图书馆、物业管理公司、后勤集团等单位开展消防安全教育和疏散灭火演练;多次快速反应,扑救初期火灾,控制住火势的进一步蔓延,保证了校园的安全稳定。

保 卫 处

2017年11月17日