【保卫处】我校开展“消防知识进军训”活动

根据湖北省公安厅、教育厅《关于开展“消防知识进军训”活动的通知》文件的要求, 92114:30学校保卫处、学工部武装部、后保处在南湖校区博学广场举行了2017级新生消防安全教育暨应急疏散演练活动

武汉市消防局重点单位管理科付闻少校针对高校火灾频发的案例,运用统计数据介绍了在高校学生宿舍和实验室容易出现的消防安全问题和消防安全管理的重要性。并就火灾发生后最佳灭火时间、正确的逃生方法、疏散逃生基本常识、消防火灾的应急和预防进行了深入浅出的讲解。

随着保卫处沈景春处长一声令下消防应急疏散演练活动正式开始,整个活动包括消防水带的连接、火场应急疏散、高空缓降逃生、消防车灭火、灭火器和灭火毯的使用多个环节。全程由保卫处工作人员负责协调,武装部组织800余名新生亲身参与和体验。

本次活动是我校“消防知识进军训”活动的重要环节,也是我校建设平安、文明、和谐校园的重要举措。活动中新生就参加的演练项目进行现身说法,纷纷表示要学好消防知识,做好身边火灾的预防。

按照学校统一安排,为提高师生的安全意识和应对突发安全事故能力,我校将在学生宿舍、教学楼、图书馆等重点部位陆续开展消防应急演练活动。

保 卫 处

2017922